相信每一位青少年都有自己的理想職業,但又如何能將願望成真、理想達到呢?由創動力媒體及香港教育城聯合製作全新職業導向電台節目「你想理想」,由青少年擔任節目主持,與不同職業人士的嘉賓直接對話,分享親身經驗,一同尋找「你」想之路。

主持:子程《你想理想》香港教育城眾學生主持

你想理想 第十一集 專訪註冊臨床心理學家關秀娟

播出時間:8-8-2013


你想理想 第十一集 專訪註冊臨床心理學家關秀絹


「(臨床心理學家)在了解病人問題的成因時,就彷似『福爾摩斯』查案一樣…即使病人自覺患有抑鬱,但每個抑鬱症也可以有不同的成因。我們便是要找出背後的原因,找出導致抑鬱症的形成。在病人過往發生的事情、病人的性格與思考模式中,找出有機會導致抑鬱症的原因。當了解整個個案的背景與成因之後,我們便會以心理治療的方法,幫助病人根治問題。因此,當我們處理病人的問題時,並只不是簡單解決一刻的感覺,反而會分析個案中的背景來醫治病人。」今集《你想理想》邀請註冊臨床心理學家關秀娟Priscilla帶領九龍真光中學的中四學生Pearl田佩瑤、霍正楠與化身「Sherlock Holmes 」,走進神秘心扉!


你想理想 第十一集 專訪註冊臨床心理學家關秀絹


Credits:

嘉賓:註冊臨床心理學家關秀娟Priscilla Kwan
主持:甄子程
學生主持:田佩瑤(Pearl)、霍正楠(九龍真光中學中四學生)
統籌:Cynthia Wong (香港教育城)
錄音:甄子程
剪接:Bonnie Tang
撰文:Haru Cheng Wai Lun
監製/節目總監:甄子程
特別鳴謝:香港教育城

請一起參與討論,我們會在節目內與你一起同步。

*你的名字
*郵件
*内容
提交

正在提交,請稍后...

重要聲明:本網站留言是以即時上載留言的方式運作,本網站對所有留言的真實性,完整性 及立場等,不负任何法律责任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立 場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形,讀者及用戶應尋 求專業意見(如涉及醫療,法連或投資等問題)。由於本討論區收到「即時上載留言」運作方式所 規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。本網站有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言(刪除前或不會做事先警告及通知),同時亦有不 刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終詮釋權。用戶切勿撰寫粗言穢語,誹謗, 渲色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。
福樂心甜 - 長者百人2012分享會花絮