《嘉美一族2》是由創動力媒體和香港化粧品同業協會合力炮製的「靚爆」網台節目!每兩星期上載,內容環繞化妝及美容業界不同範疇,包括:

【爆發點】人一生總會遇上一個或數個「被點著」的「點」,之後人生或事業就絕對變得「不一樣」,我們稱之為「爆發點」!每集《嘉美一族》會邀請美容行內不同的星級嘉賓,分享他們在華麗路途上的成功之道,以及成功過程中的「爆發點」,絕對適合渴望成功的「您」!

【粧墟】一群極富經驗的香港化粧品同業協會的成員和理事,以輕鬆易明方式,與您分享美容行業業界的冷知識、術語、潛規則與及美容「喜與樂」。

主持:HoHoCallyMaggieDor DorSaraZelia

嘉美一族2 第十一集 訪問精工髮品廠有限公司董事總經理 趙振國先生


播出時間:30-8-2013


嘉美一族訪問精工髮品廠有限公司董事總經理 趙振國


「我是有父蔭,但我不靠父蔭。」一個充滿創意激情的企業家趙振國先生很直率地說。原藉山東青島,1946出生於上海,1958年來港就讀香港新法英文書院,1965年赴日本讀大學,1971年畢業於日本東京工業大學工程系。趙振國先生在大學期間停學一年,遊學南美、非洲。試想在70年代,跨洲的航班服務還未完全發達,這種周遊列國的流浪可說是歷險。亦因為這一年的經歷,孕育了趙先生寬闊的國際視野:「Think Global, Act Local」及 「WALK-千里之行、始於足下」的經營哲學。在這段經歷中,趙先生亦編織了非一般的人際網絡和管理之道。

遊歷各國後,趙先生選擇回港,進入父親企業-精工髮品廠有限公司-並從基層工作做起。趙先生的父親是最早期在香港返回中國投資的企業家,由於趙父長袖善舞,所以取得真髮原料加工成為假髮的獨家經營權。在公司高峰期內,精工髮品廠掌控了近本港四分之一的假髮市場。


嘉美一族訪問精工髮品廠有限公司董事總經理 趙振國


Credits:


「爆發點」嘉賓:香港美髮美容業商會創會會長,香港理工大學總栽協會理事長,精工髮品廠有限公司董事總經理 趙振國先生
剪接:Bonnie Tang
統籌:陳糖 / 徐永亮
撰文:徐永亮
節目總監:甄子程
特別鳴謝:香港化粧品同業協會

請一起參與討論,我們會在節目內與你一起同步。

*你的名字
*郵件
*内容
提交

正在提交,請稍后...

重要聲明:本網站留言是以即時上載留言的方式運作,本網站對所有留言的真實性,完整性 及立場等,不负任何法律责任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立 場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形,讀者及用戶應尋 求專業意見(如涉及醫療,法連或投資等問題)。由於本討論區收到「即時上載留言」運作方式所 規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。本網站有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言(刪除前或不會做事先警告及通知),同時亦有不 刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終詮釋權。用戶切勿撰寫粗言穢語,誹謗, 渲色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。
福樂心甜 - 長者百人2012分享會花絮